пятница, 15 августа 2014 г.

Как мы были в деревне.

Полторы недели отдыха пролетели быстро и очень приятно. Было жарко до одурения, так что на улицу вы выходили только утром и вечером, но зато столько новых впечатлений! Сколько нового и необычного узнала для себя моя дочь! Никакими карточками, книжками и пособиями не заменить ребенку общение с живой природой. Никакими играми и покупными развивашками не объяснить ребенку как на самом деле растет морковка, как коза даёт молоко, и как нужно ухаживать за огородом. Всего полторы недели в деревне и тонна новых знаний и впечатлений. А для меня - полная нирвана и душевное равновесие. Как все-таки хорошо иметь домик в деревне!


По утрам мы просыпались раньше всех, так что сразу выходили на улицу и начинали утренний обход по огороду. Ведь столько всего надо сделать! Собрать огурчики, которые выросли за ночь.

 Проведать и полить помидорки.


 


Собрать в корзинку невозможно сладкие яблочки, которые нападали за ночь.



Потоптаться в мокрой земле, чтобы глина проходила между пальцами :)


Понюхать и полить все цветочки.



Покормить кролика.
 

А днем в самую жару - игры с водой. 


Ещё мы поливали огород, копали картошку, рвали и ели горошек, малину и клубнику прямо с куста, вытаскивали из земли свёклу, морковку и даже разыграли сказку про репку. Ясне досталась роль мышки и она с удовольствием и полной ответственностью отыграла свою часть. Действо это мы снимали на видео, так что фотографий нет.
 

Каждый вечер мы ходили на другой конец деревни за козьим молоком. Козочки особенно впечатлили мою дочь. Она целый день ждала того момента, пока мы пойдем к ним, очень хотела их потрогать, о каждый раз приближаясь к козе она с диким визгом страха и восторга одновременно бежала ко мне и прижималась так, будто за ней гонятся. Мы покупали ещё горячее, парное молоко вечерней дойки и все вместе дома его пили с огромным удовольствием. Дочь выпивала по полторы кружки за раз, и потом ещё пила в течении всего следующего дня. А какой был вкусный козий творог! На магазинное молоко и творог после этого даже смотреть не хочется.


Хозяева дома рассказали нам, что совсем рядом, в лесу, стоит усадьба Графа Шереметьева. И разумеется мы решили сходить посмотреть.



По возвращении домой мы тут же поехали на ферму за городом и накупили всяких фермерских продуктов. Уж очень не хотелось ничего магазинного. Да и дочь любит туда ездить, смотреть на гусей, уток, циплят, кур и прочую живность. Дома мы решили сделать свои маленькую ферму на подносе, о ней тут. 



Для тех, у кого есть дача в моём посте не будет ничего нового. Но вот лично у меня дачи нет и спасибо огромное нашим друзьям, что они пригласили меня в гости в этот замечательный добрый отпуск, как раз в то время, когда моему ребенку это особенно полезно и интересно. Когда она уже готова это понять и запомнить.

Я же, как будто открыла для себя новую жизнь. Жизнь без суеты, без шума, без толпы, без магазинов и без асфальта. Я осознала - насколько неестественна и вредна для человека жизнь в квартире, и особенно в большом шумном городе.

"Нас поселили в маленькие квартиры, нас вынуждают работать в шумных душных офисах, где человек должен постоянно подчиняться неестественным для него правилам выживания. Мы забыли о том, что природа - наш главный и самый лучший антидепрессант. Дети вырастают с уверенностью, что овощи растут на прилавках в магазине, а все обучение их проводится на картонных и пластмассовых заменителях живой природы. Современный дети уже не бегают на перемене, а стоят в линеечку у окна в коридоре, каждый уткнувшийся в свой телефон. Неудивительно, что многие думающие родители сейчас сознательно выбирают переезд в  деревню, подальше от больших городов, чтобы ребенок мог расти естественно, пока это ещё возможно. " - это слова моей подруги, хозяйки дома, и я с ней согласна на все 100%.

Хочется ли мне переехать в свой дом, подальше от города? Однозначно ДА. Собственно от этом и пост.
А что вы думаете по этому поводу?
Насколько комфортно вы чувствуете себя в городе?
Как часто у вас получается выбираться на природу? Нет, не на шашлыки, не в парк. А на настоящую природу. В лес, на озеро, в горы, где тихо, где ночью спускается туман и на километры вокруг нет ни машин, ни света фонарей.

2 комментария:

  1. По поводу фермы,Очень прекрасная задумка и достаточна проста в исполнении.А сколько для ребенка восторгов и фантазии для игр ,просто не передать.Спасибо большое за подсказку.

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста! Идея не новая, в интернете фермы есть и посерьезней, все зависит от возраста ребенка и мотивации родителей:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...